TSV Vorhalle - SEG Damen (59:70)

Veröffentlicht am 3. Februar 2024 um 20:34

Souveräner Sieg für die SEG Damen

Nach einer knappen Niederlage zum Jahresauftakt und einem ausgefallenen Spiel in der Folgewoche stand nun das erste Auswärtsspiel in 2024 auf dem Terminplan der Damen.

Gegen die Gegnerinnen aus Vorhalle sollte der deutliche Hinspielsieg bestätigt werden.
Das Team fand auch gut in die Partie, konnte gegen die Mann-Verteidigung der Gegnerinnen immer wieder zum Korb ziehen und so die Offensive erfolgreich abschließen. Leider war die Defensive nicht so griffig – oder sogar zu griffig - denn zu viele unnötige Fouls bedeuteten viele Freiwürfe für die Hagenerinnen, die mit einem 3er kurz vor Ende des Viertels sogar ausgleichen konnten.

Im zweiten Viertel ein ähnliches Bild – die Sportfreundinnen attackierten die Mann-Mann Verteidigung erfolgreich, während die Gastgeberinnen mit einer guten Wurfquote gegen die Zonenverteidigung dagegen hielten. Dennoch ging es mit einer knappen Führung in die Halbzeit. Erfreulich war, dass sich zur Halbzeit schon 7 der 8 Gevelsbergerinnen in die Scorerliste eintragen konnten.

In der Halbzeit stellten dann auch die Sportfreundinnen gegen die gute Wurfquote der Damen aus Vorhalle auf eine Mann-Mann Verteidigung um. Die Umstellung war erfolgreich – mehr als 10 Punkte wurden im dritten Viertel nicht zugelassen. Auch die Defensive der Hagenerinnen wurde jetzt nachlässiger, doch leider verhinderte eine bessere Freiwurfquote und eine bessere Quote bei einfachen Korbabschlüssen eine deutlichere Führung vor dem Schlussabschnitt – dennoch ging es bei 51-38 mit einer zweistelligen Führung in die letzten 10 Minuten.

Hier genügten dann nochmal konzentrierte 4 Minuten, um den Vorsprung auf 59-39 vorentscheidend auszubauen. Vor dem Hintergrund der sicheren Führung und auf Grund von etwas Foul Trouble waren die letzten Minuten nicht mehr so konzentriert, doch auch 3 weitere Dreier von Vorhalle konnten den Sieg der Sportfreundinnen nicht mehr gefährden.

Eine sehr gute Teamleistung mit einer sehr guten Punkteausbeute mit einem nie gefährdeten und verdienten Sieg.