Witten Baskets 2 - SEG U14 (71:49)

Veröffentlicht am 10. Dezember 2023 um 10:16

SEG U14 kommt in Witten und die Räder

Eine Woche nach dem Erfolg im Derby gegen Schwelm, ging die Reise für die U14 BasKids der SEG zum Auswärtsspiel in Witten.

Die Partie begannen die Gäste stark und sehr konzentriert. Schnell fanden sie in ihren Rhythmus und spielten sich mit schönem Zusammenspiel immer wieder einfache Punkte oder Freiwürfe heraus. Die Wittener agierten jedoch zu jeder Zeit auf Augenhöhe und wussten ebenso am Brett zu überzeugen, wo sie durch ihren klaren Größenvorteil immer wieder zu zweiten und dritten Chancen am Brett kamen.
Dennoch ließen sich die BasKids nicht beirren und hielten das Spiel ausgeglichen. Bis zur Halbzeit konnte sich keines der beiden Teams deutlich absetzen, was am Halbzeitstand von 26:29 für Gevelsberg abzulesen war.

Guten Mutes ging es in die zweite Hälfte des Spiels, für die man sich vornahm, vor allem am Brett mehr arbeiten zu wollen, und durch konsequentes Boxout die Chancen der Wittener einzudämmen.
In den ersten 5 Minuten des dritten Viertels sah es aus, als ob der Plan aufgeht. So erspielte man sich immer wieder gute Chancen. Jedoch geschah dann etwas, was keiner der Gäste bis zu dem Zeitpunkt geglaubt hätte. Vom Wurfglück verlassen, fielen für die SEG Kids keine Bälle mehr durch das Netz. Auf der anderen Seite schöpften die Wittener, durch einige Ballgewinne und einfache Punkte, viel Selbstvertrauen und spielten die Gäste regelrecht an die Wand. Ohne viel Gegenwehr konnten die Gastgeber beliebig auf dem Spielfeld agieren und schlossen die zweiten 5 Minuten des dritten Viertels mit einem 21:2-Lauf für sich ab. Verlassen vom Mut und ohne sichtbaren Kampfgeist konnte die Gevelsberger keinen Fuß mehr fassen mussten sich am Ende deutlich mit 71:49 geschlagen geben.