SEG U16m - SV Haspe 70 2 (50:66)

Veröffentlicht am 20. November 2023 um 19:58

2 Minuten entscheiden Spiel

Gegen die angereisten Hasper sollte sich über weite Teile eine Partie auf Augenhöhe entwickeln. Die körperlich überlegenen Gäste kamen wiederholt durch offensive Rebounds zu zweiten
Chancen, während im Gegenzug die schnellen Gevelsberger Flügel im Fastbreak immer wieder ihren Verteidigern entkamen.

So entschied man das 1. Viertel mit einem Punkt für sich, gab
das 2. Viertel mit zwei Punkten ab und ging folglich mit einem Zähler Rückstand in die Halbzeit.
Die zweite Spielhälfte begann schwerfällig. Bis Minute 24 fielen nur zwei Körbe, als Haspe nach einer Auszeit auf eine Ganzfeldverteidigung umstellte und den Aufbau früh unter Druck setzte.
Dies sorgte für erhebliche Unruhe im Gevelsberger Spiel und Haspe nutzte dies, um innerhalb von zwei Minuten mit einem 17:0 Lauf, den auch eine zwischenzeitliche Auszeit
nicht unterbrechen konnte, davon zu ziehen.

Zwar fingen sich die Gastgeber in der Folge wieder, doch gelang es bis Spielende nicht mehr, den Abstand wieder zu verkürzen.