SEG Damen - TSV Vorhalle (58:39)

Veröffentlicht am 24. September 2023 um 20:19

Sportfreundinnen mit zweitem Sieg in Folge

Gegen die Gäste aus Vorhalle war vor dem Spiel nicht klar, was die Gevelsbergerinnen erwarten würde. Hatten die Gäste doch gegen Witten gewonnen, während das Heimteam dort deutlich verloren hatte.
Von Beginn an zeigte sich aber, dass an diesem Samstag Nachmittag etwas zu holen war. Bis Mitte des ersten Viertels verlief das Spiel ausgeglichen, doch ließen dann sowohl Wurfglück als auch Intensität bei den Gevelsbergerinnen nach.

Es waren nur Kleinigkeiten die fehlten – bessere Rotation in der Defensive und mehr Bewegung in der Offensive. Nach der Viertelansprache lief es dann auch wieder deutlich besser, vor allem in der Defensive. So erzielten die Gäste bis zur Schlussminute nur 3 Punkte und aus den Ballgewinnen und Rebounds konnten die Sportfreundinnen das Spiel schnell machen. Aus 10-17 wurde ein 22-22 zur Halbzeit.
Auch die Halbzeitansprache zeigte Wirkung und das dritte Viertel lief genauso gut weiter, wie das zweite aufgehört hatte. Die vielen Würfe von außen der Gäste wurden gut verteidigt und fanden nur selten ihr Ziel, während man selber oftmals nah am Korb erfolgreich sein konnte. Bis zur Schlusssirene war der Vorsprung auf 41-29 angewachsen, bevor die Hagenerinnen noch einen Dreier von der eigenen Dreierlinie trafen.

Doch dieser Glückstreffer sollte den Spielverlauf nicht mehr ändern. Souverän wurde die Führung weiter ausgebaut und den Gegnerinnen keine einfachen Punkte zugestanden. So stand am Ende ein verdientes 58-39 auf der Anzeigentafel. Inbesondere die Leistung in der zweiten Halbzeit war sehr ansprechend und zeigte das Potenzial des Teams. Alle eingesetzten Spielerinnen konnten auch punkten – einziger Wehrmutstropfen war die Knieverletzung, die sich Marie Schmidt beim Warm-Up zuzog. Wir drücken die Daumen, dass es nichts ernstes ist.