SEG Damen 1 : TSG Solingen 59:53

Veröffentlicht am 5. Dezember 2018 um 18:15

Enges Duell erst in der Verlängerung entschieden

Die 1. Damen aus Gevelsberg empfing am Sonntag die TSG aus Solingen.
Zu Spielbeginn agierten die Gevelsbergerinnen zu hektisch in den Aktionen im Angriff. Dies konnte im Laufe des ersten Viertels jedoch abgestellt werden. Man spielte konzentrierter und konnte die gut herausgespielten Möglichkeiten sicher verwandeln.

Im zweiten Viertel sank leider die Trefferquote. Die Gastgeberinnen konnten die Intensität in der Defense nicht beibehalten. Im dritten Viertel haben die Hausherrinnen viele einfache Möglichkeiten liegen gelassen, sodass die Gegner mit einem 11:0 Lauf in Führung gehen konnten. Nach Umstellung der Verteidugung konnte der Gegner besser in Schacht gehalten und den Rest des Viertels ausgeglichen gestaltet werden. Das vierte Viertel haben die Gevelsbergerinnen ruhiger und konzentrierter begonnen und die Zonenverteidigung hat weiterhin gut funktioniert.

So konnte der Rückstand Stück für Stück verkürzt werden. In den letzten Minuten des vierten Viertels wurden die Aktionen zum Korb mit Freiwürfen belohnt. Diese konnten kurz vor Schluss zum Ausgleich verwandelt werden. Somit gab es in der Halle West Verlängerung! Solingen hatte nach einem 3-Punkte Vorsprung zu Beginn der Verlängerung dem Spiel der Gevelsbergerinnen nichts mehr entgegenzusetzen und somit konnte mit einem starken 9:0 Lauf der am Ende verdiente Sieg fest gemacht werden.

Buchwald 12; Kozyra 12; Unverfert 11; Feder 10; Scheel 6; Spitz 4; Behm 2; Schmidt 2; Kalkühler; Luckhaus