Saison 2015/2016

SE Gevelsberg - VFK Bohle Kabel 2 80:93 (18:24; 37:54; 52:72)

Am dritten Advent stand das Duell gegen den erfahrenen Gegner aus Hagen an. Erneut mit nur 7 aktiven Spielern konnte die Erstvertretung in das schwere Spiel gehen. Neben den positivien Erkenntnissen in der Offensive bleibt allerdings wieder einmal der fade Beigeschmack der schlechten Verteidung. Zu viele Nachlässigkeiten beim Box Out und die dadurch resultierenden zweiten Chancen für den Gegner trugen am Ende dazu bei, dass die Gevelsberger nach dem zwischenzeitlichen 7:7 den Rest des Spiels der Führung hinterher laufen mussten. Bis zum 33:39 in der 17. Minute klappte dies noch passabel, bevor man die letzten 3 Minuten fast vollständig verschlief und die Hagener durch einen 15:4 Lauf mit einer komfortablen 17 Punkte Führung in die Pause gingen.

Weiterlesen »

SV Hagen Haspe 2 - SE Gevelsberg 110:64 (27:14; 51:30; 82:41)

Zum Auswärtsspiel am Nikolauswochenende beim Nachbarn aus Haspe reiste die Erstvertretung der SE Gevelsberg wieder einmal unter schlechten Voraussetzungen. Erneut konnte nicht der komplette Kader an den Start gebracht werden, aufgrund vieler Absagen im Vorfeld musste Coach Florian Funke aushelfen, damit zumindest sechs Spieler auf den Bogen geschrieben werden konnten.

Damen: SEG 2 - TSV Hagen 3 34:113 (6:28; 15:58; 28:76)

Nach bereits zwei deutlichen Niederlagen zum Saisonstart wollte das junge Team der zweiten Damenvetretung sich im dritten Spiel gegen die ebenfalls sieglosen dritten Damen aus Hagen besser verkaufen als zuletzt. Nach der heftigen Niederlage bei TG Witten vor einer Woche sollte dies auch nicht schwer fallen.

TG Witten 2 – SE Gevelsberg 47-45 (35-39; 23-21; 12-11)

Auf einen positiven oder auch nur ansatzweise glücklichen Saisonstart können die Sportfreunde Gevelsberg in dieser Saison tatsächlich nicht zurückblicken. Zuerst die Verletzung von Alexander Bieker kurz vor dem ersten Saisonspiel, das lange offene Spiel gegen Schwelm, die knappe Niederlage nach gutem Kampf gegen Breckerfeld – und jetzt eine zwei Punkte Niederlage gegen den Aufsteiger aus Witten.